Project Description

  • AG_01
  • Àngel-Guimerà_03
  • Àngel-Guimerà_04
  • Àngel-Guimerà_05
  • Àngel-Guimerà_06
  • Àngel-Guimerà_07
  • Àngel-Guimerà_08
  • Àngel-Guimerà_10
  • Àngel-Guimerà_11
  • Àngel-Guimerà_16
  • Àngel-Guimerà_17
  • Àngel-Guimerà_22
  • Àngel-Guimerà_25

RECONVERTIR UN VIVIENDA UNIFAMILIAR, donde poder disfrutar de cada espacio.

AG 16


TÍTULO Reforma integral de una vivienda unifamiliar
LOCALIDAD Baix Llobregat
FECHA Febrero 2015 – Mayo 2015
SUPERFICIE 227,70m2
COLABORADORES Nicolás, Fotografía

quadrat1 ÀNGEL GUIMERÀ

Un hogar, luminoso y cálido.

https://www.camarabonastre.com/wp-content/uploads/2017/04/Zoom_Angel-Guimerà.png

El objetivo principal que nos planteamos en el momento de afrontar el proyecto fue el de hacer de esta vivienda unifamiliar un espacio aún más agradable, donde cada miembro de la familia pudiera encontrar su rincón especial creando un conjunto de espacios dónde encontrarse y disfrutar tanto del interior como del exterior.

https://www.camarabonastre.com/wp-content/uploads/2017/04/Àngel-Guimerà_06.png
https://www.camarabonastre.com/wp-content/uploads/2017/04/Àngel-Guimerà_10.png
https://www.camarabonastre.com/wp-content/uploads/2017/04/Àngel-Guimerà_01.png

La vivienda se compone de dos plantas subterráneas, donde encontramos en el nivel -2 una sala de estar, un estudio i un pequeño baño.

El acceso para los peatones se sitúa en la planta baja, acompañado de una terraza con vegetación, que ayuda a crear un espacio de transición entre la calle y la zona doméstica.

En la planta baja la actuación principal, fue crear un gran espacio, luminoso y diáfano, donde en primer término hay una cocina abierta al comedor, con un mobiliario lacado de color blanco que se integra perfectamente en el espacio de la Sala de estar – Comedor.

El espacio de Estar, se sitúa en una cota inferior respecto al comedor y la cocina, creando así múltiples ambientes dentro de una gran pieza abierta. Des de aquí podemos salir al espacio exterior de la vivienda, una terraza que se utiliza como comedor de verano.

https://www.camarabonastre.com/wp-content/uploads/2017/04/Àngel-Guimerà_02.png
https://www.camarabonastre.com/wp-content/uploads/2017/04/Àngel-Guimerà_25.png

Una de las intervenciones más importantes de la vivienda fue renovar la escalera, que funciona como elemento de unión entre todas las plantas de la casa.

En origen  la escalera era un elemento muy presente, de madera de color oscuro y su geometría hacía que visualmente fuera muy pesada. Optamos por utilizar elementos metálicos, pintados de blanco, muy ligeros para crear la estructura de los pasamanos y madera del mismo color y textura que la utilizada en la mayoría de los espacios. Conseguimos una integración total en el conjunto de la vivienda.

Por la escalera accedemos a la planta primera, donde encontramos tres habitaciones individuales y un gran baño. Las habitaciones se convierten en espacios funcionales, donde estudiar y jugar, tratados como materiales y colores cálidos para reforzar el confort interior que da a cada uno de ellos.

https://www.camarabonastre.com/wp-content/uploads/2017/04/Àngel-Guimerà_22.png
https://www.camarabonastre.com/wp-content/uploads/2017/04/Àngel-Guimerà_15.png

Finalmente en la segunda planta, tenemos dos ambientes que se conectan entre ellos o bien se separan gracias a dos puertas correderas. Por un lado tenemos estudio, luminoso y agradable, y por otra, una habitación doble abierta también al espacio exterior, un baño y un vestidor.

La voluntad de esta parte del proyecto, ha sido crear un espacio de intimidad de grandes prestaciones donde la practicidad y la estética vayan cogidas de la mano.

Àngel-Guimerà_11
Àngel-Guimerà_05
quadrat1 Tienes curiosidad?

Quieres saber como era antes?

  • Estat actual_menjador estar
  • Estat Actual_Dormitori principal
  • Estat Actual_escales
  • Estat Actual_Bany principal
  • Estalt Actual Dormitori accés bany